たらちり鍋 旬の魚を使って、冷え込む日の晩ご飯にぴったりの鍋ものです。 「ヤマサ昆布ぽん酢」でさっぱりといただきましょう。
たらちり鍋とは-主菜&副菜>たらちり鍋 (エネルギー216kcal たんぱく質257g 脂質35g 炭水化物279g カルシウム251㎎ 鉄38㎎ 食塩相当量30g)ちり鍋 ちり鍋は、主に淡白な白身魚の旨味を楽しむ鍋。 したがってダシを使わず水から煮るのが普通なので、「水炊き」と呼ぶ事もあります。 (水炊きの「とり鍋」とは用語が違います) (あまり出汁の出ない魚は昆布を使う事がある) 代表的なちり鍋
たらちり鍋とはのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿